Театр и метро

Сергей Георгиевич Шапкин
* * *
 5.10.1988

 С поэзией пора, увы кончать,
 Подведены брюхатенькие строчки.
 Над всеми i  повыставлены точки,
 Очеловечена их рать.

 * * *

 Итак: одно осталось: Бог! –
 Который всё же даст иное –
 Как сейчас дал вспомнить святое
 Детство дорог.
 Дал вспомнить море без трусов
 без всякого стыда.
 Вот это с морем Любовь
 Да-а-а!..

 ***

Страшно разлагающийся
ИН-ТЕЛ-лект -
этот ХХ век
нашей эры
не нашей веры.
           1988 год

  ***

Искусство любит голым выходить
и глаза до бесстыдства публике щурить.
Искусство в том, чтоб забыть
                про стыд
и улыбаться душою хмурой.
           26.12.1988 год.

   ***

Ни в чём нет смысла,
кроме любви трагизма.
           8.10.1988 год

 ТЕАТР И МЕТРО

Чувство падающей люстры
Слёз  хрусталём запрокинуто высоте.
И поздно людям сигать
 в сторонушки шустро...
Очень долго висели - терпели
          слёзы те.
        29.09.1988 год

   ***

Именно переезды с места на место
дают возможность вечного детства
              1988 год. Октябрь.


   ***

Тем-то душа и живёхонька,
ЧТО не поддалась вычисленью,
а отдаётся только пенью,
ГРОМКО или тихохонько.
        1988 год.