Я жду тебя

Лампа Алладина
Опять все спутались дорожки,
В прохожих милые черты
Ищу. Под ноги чёрной кошкой,
Вновь огорчение: не ты!
Капелью звонкой, листопадом,
Звенят слова, шуршит молва,
Ты где-то не со мною рядом,
Я не ропшу, ведь жизнь права:
Не время, значит, и не место.
Покорна: мой придёт черёд.
Судьба вдруг справедливым жестом
В сердцах двоих растопит лёд.
И мы увидим и узнаем
Давно знакомые черты,
И скажешь ты: "Привет, родная!"
Но это всё пока мечты!