За твоими плечами

Марина Самоцветова
Трудно понять сколько лет
За твоими плечами
Счастья и сколько бед
Перемешанных с мелочами
Над которыми ты умеешь взмыть
Отличаясь терпеливостью птицы
Не дающей рыбе доплыть
До другого берега, до границы
Которую нужно перешагнуть
И ты делаешь долгий взмах
Ногой в темноту где взглянуть
Можно ничего не поняв в глазах
Потому что в комнате не видно
Ни тебя, ни вытянутой руки,
Но ты ляжешь слева и очевидно
Что не выше моей груди
Скрещивая ноги в моих ногах
И сейчас в них правда есть
Как и в стискивающих нас стенах
Столько видящих до – что не счесть
Вряд ли чувствующих то же
Что чувствую, не видя тебя, я
Всей в которой-живу-я кожей
Одеялом себя теребя
И пытаясь понять
А правда
Что ты только что
Выключила рукою свет
И идешь раздетая до кровати
Или безумия во мне на то хватит
Чтобы вновь лишь придумывать твой силуэт?