В честность выборов давно уже не веря...

Любовь Ясиневская
В честность выборов давно уже не веря,
Люди не хотят голосовать,
Власти партия утратила доверье,
Избирком стал цифры тасовать.

Человек, что избиркомом правит,
Назван был волшебником в стране,
Учится быть магом, понимая
В результатах счёта правды нет.

Списки избирателей рисуют,
Граждане в них внесены не все,
Неактивных пропускают всуе,
Чтоб повысить явку по стране.

Допустимы вбросы бюллетеней
На участках разных городов,
Воровство талонов откреплений,
Отстраненье наблюдателей – таков

Миг для волеизъявления народа,
Что решает как мы жить должны,
Где же демократия, свобода?
Счастье не рождается во лжи.

И куда девалась та Отчизна,
Что в войну всем матерью была?
Может выборы – придание харизмы,
Чтобы бюрократия цвела?

15/12/2011 год