Лед в бокале... Сигареты...

Лоренс Бриг
Лед в бокале… Сигареты…
Фразы, словно кастаньеты.
Скрипка захмелевшая рыдает.
     Вечер нежит тайну встречи,
     Тень свечей легла на плечи
     И своим дыханием ласкает.
Монпансье из многоточий
Разноцветностью пророчит
Миг из авантюрного сюжета.
     Томный взгляд, змеиный локон,
     Поцелуй  вишневым  соком
     На  губах  алеет  до  рассвета.

Растворилась ложь в бокале,
Выпив,  мы  тогда  не  знали,
Что любовь обвенчана с разлукой.
     Заползала  в  душу  ревность,
     Пряча  жало  в  неизбежность,
     Черной  ядовитою  гадюкой.
Скальпель боли резал вены.
Ох,  как горек,  вкус измены!
Пенка капучино, как гадалка.
     Пузырилось счастье в чашке,
     На  салфетке – промокашке
     Пепел свой оставила цигарка.