Иней

Сергей Ряснянский 2
В завеси мёрзлого тумана
Луна украдкою плывёт,
Из зги холодного обмана
Уж иней сыплется, вот-вот
Покроет ветки все деревьев,
Клочками он на проводах.
В снегу заборы, крыши, ели,
Кусты, как мини-лес трава.

Звездами снег совсем усыпан,
В морозном воздухе блестят.
Шаги хрустящие со скрипом
По белому ковру следят.
Потянет ветер шаловливый
И заметая этот след,
Уносится вдаль счастливый..
Ленивый на дворе рассвет .
         15.12.11