Узнать не смог, мой милый друг, я Вас...

Слыжов Юрий
Сквозь тусклое стекло нежданного финала,
В котором нет безоблачности в днях,
Уткнулся в шарф… Пустынно… Света мало.
Я будто бы, рождённый в осень Птах…
И даже на заснеженных ресницах
Не мокнет снег от тех прекрасных глаз…
Тепло несли на прошлых лет страницах…
Узнать не смог, мой милый друг, я Вас…

Нет тени на снегу, да и не видно света
Всё, как всегда… На сером пелена…
Лишь крик осенних птиц по мне дуплетом…
Больна душа… Давно она больна.
Брожу я непрестанно по проулкам,
Собрать пытаясь сотни встреч в рассказ.
Так на душе давно тревожно, гулко…
Так сложно, милый друг, узнать мне Вас…