Мне не хотелось расставаться...

Даришка Цветна
Мне не хотелось расставаться впопыхах –
Не досказав, не долюбив, спеша на поезд.
Ты слишком горд – синицей чтоб в руках.
Но если говорить о журавлях –
Ты ломаного их крыла не стоишь.


Мне не хотелось расставаться в октябре.
Хотя, признать, в апреле – только хуже.
Ты просто жизнь банально не успел.
Но если ты об этом хочешь –  мне
То не звони,
теперь уже не нужно.