Кошка

Николай Лиман
Кошка...
Вздыхая немножко,
Сидит у окошка
И смотрит как кошки
За окнами пляшут вальс.

Листья,
Кружат будто птицы,
Срезая границы.
Хотят приземлиться
на тонкое лезвие ножа.

Осень,
Ну кто тебя просит,
Отчаянья горсти
Закатывать в бочки -
чтобы замариновать?

Холод
Вгрызается в кожу,
И мне уже сложно
Считать невозможным
Желание существовать.