Младшие сёстры хризантем

Лилия Внукова
Младшие сёстры хризантем

Октябринки... Цветы... Но прежде -- вы звёздами были,
В осеннюю ночь, средь ненастья,
В преддверие чистого снега --
спустились вы с неба.

Октябринки... Вы стали цветами --
Но прежде вы звёздами были...
Бледней хризантем, прекрасных сестричек скромнее,
Но всё же! пушисто вы прячетесь в лёд
в преддверие снега...