Весна

Юра Александров
ВЕСНА.

Весна. Как холоден и долог
На этот раз её приход.
В лесах зелёных листьев полог
Ещё не скоро оживёт.

Туман тускнеет в серых далях.
В жемчужных тучах небосклон.
Душа забыла о печалях,
И впала будто в тонкий сон.

Черны на старых липах ветки.
Ворчит ленивый гром вдали.
Холодный воздух полон крепким
И свежим запахом земли.

    1991.