В ожидании снега

Людмила Дзвонок
У нас зима, но снег еще в "подполье",
На небе нет и тучек снеговых.
А скоро новогоднее застолье...
Вот бы промчаться в саночках лихих!

Трава шуршит под инеем. Морозно.
Ветра давно ускорили свой бег
И завывают, так бушуют грозно,
Но хочется, чтоб выпал первый снег!

Как ждём его! Ах, белые объятья!
Лишь представляем, как кружится снег,
Как все деревья в белоснежных платьях,
Земля в сугробах, слышен детский смех...

У нас зима, но снег еще в «подполье»,
Но верим мы о встрече дивной  вскоре!

                16.11.2011