Манекены

Виктор Красавин 2
Оживает рынок постепенно.
Голые, всю ночь терпели муки,
Поутру скучают манекены,
Опустив пластмассовые руки.

Им совсем не холодно – обидно,
Взгляды заторможены с досады.
Чтобы успокоить их, для вида
Одевают в новые наряды.

Манекены сразу хорошеют,
Принародно модно разодеты,
И не безразличны совершенно
Им вопросы, споры  и ответы.

Хочется пройтись, взмахнуть руками,
Возразить, излить больную душу…
А у них обязанность такая –
Молча демонстрировать и слушать.

Им не убежать от шумной давки…
Неподвижны целыми часами,
Потому что накрепко к подставкам
Ноги приколочены гвоздями.