Прозрение

Владимир Масленников
Движением вперёд, в колоннах и шеренгах,
С рождения мой путь, нелёгкий, непростой,
Происходил в строю, безропотном и пленном,
Не смел я даже в мыслях, нарушить этот строй.

Работая локтями, шагали  в ногу дружно,
Мне чей-то высший разум запудривал мозги.
Я топал, прозревая, зачем всё это нужно,
И, наконец, случился, в судьбе крутой изгиб.

Рассеялся внезапно в моём мозгу туман,
Как будто пелена с ослепших глаз упала.
Вокруг поддельный мир, иллюзия, обман,
В безликой серой массе все двигаются вяло.

Лихим порывом смелым, навстречу, напролом,
Несусь и жду чудес от перемен грядущих.
Мне дико надоело, всё время биться лбом,
О ровный строй и спины, впереди идущих.

16.12.2011г.
В.Масленников