Прошелец

Лариса Ладенко
- Пришельцам-прошлякам посв. -


Прошелец, прошлое своё не потроши!
И не тряси старушечьей обновой.
Прощанье с прошлым треснувшей души
не сотворит тебя для вечности готовым.

Не словом, но - словесной шелухой
оправдывая ад судьбы кромешной,
ты - вырожденье полночи глухой -
пытаешься юнцам лапши навешать.

Прошелец ли, прощелец - крысой в щель
богатых закромов небесной воли.
Махнуло хвостиком, "проникло" в суть вещей,
отгрызло, огрызнулось и - доволен?!

Ах, прощелыга ... пришлое "дитя",
подкидышем прикинувшийся чёртик.
Бутылочною крышечкой свинтят
и - выкинут тебя. - Катись в почёте!

Прошайка-попрошайка высоты.
Прищурившийся простачок-пройдоха.
Ты - просчитался! Не за стыд - остыть.
По крохам-крошкам в хорошо-не-плохо
прокравшийся ...
... А сдохнуть - на слабо?!
Паршивою нелётною погодой.
Прощай, чудовище!
Прошёл и - Слава БО!
Шакалит школота, шалит не-в-мода.

Свобода - не природы пошлый дар,
но - призрачное лето окончаний!

Из прошлого - кошмарики-кошмар,
комариком зудящий скипидарик.

В начале было Слово.
Ты - забыл.
Прощёлкал, прослюнявил, прощенячил.
Ни мёртвых, ни живых ты не любил.
Ступай, прошелец! - У меня нет сдачи.


14.12.11