Поздняя осень

Вера Жиляева
Опустели леса сени.
Полон грусти и печали
День хрустальный, день осенний,
Солнцем тронутые дали.

Вся природа цепенеет,
Жизнь как будто замирает.
Сердца грусть стихает, тлеет,
В этой общей грусти тает.