Москва

Светлана Павлова 2
Над Москвой во всю ширь синева,
Тут и там рвутся ввысь купола,
Золочёны кресты до небес.
А когда-то здесь рос только лес.

Птичьим щебетом радуя дни,
Лес прохладой упиться манил,
А внизу пробегала река,
Отражая и мир, и века.

Сам Господь тот простор посетил,
Освящённым крестом осенил.
Благовестному слову внемля –
Зачала Русь Святую земля.

По прошествии долгих времён,
Разрастался и свят, и умён.
Перед божьим перстом преклонясь,
Русским духом и силой гордясь.

Словно витязь из пены морской,
Стольный град поднялся над землёй.
Всей Великой Руси голова
Православная наша Москва.