Мыслята

Любовь Ивановна Егорова
1.Занять престол всегда охочих много -
нам ли судить тех властолюбцев строго?
Когда из грязи выбираться лень,
любой правитель ставленник от бога.

2.Судьба,за что жестока ты порой -
к одним стоишь спиной, а за других горой?
Не ценишь ни любви, ни благородства.
Подлец счастливей чаще, чем герой.