Поднимешь ты глаза свои озёрные...

Ольга Папушенко
Поднимешь ты глаза свои озёрные, Россия -
Красавица, что глаз не отвести!
Я черпаю в берёзовых кудрях живую силу
Под песни соловейки до зари.

На ситцевом наряде нарисованы речушки,
Полей душистых бархатная гладь.
Здесь где-то дуб таинственный, о нём поведал Пушкин,
"Там русский дух... Там Русью пахнет!", знать.

Мне б крылья обрести и улететь в твои просторы,
Усладой одарить себя сполна,
И, приютившись где-то у церковного забора,
Молиться о тебе, моя страна.

Оденься утром для меня в густую шаль тумана
И задержи последнюю звезду.
Святую грусть мою в росу запрятала поляна,
Пою и плачу, плачу и пою...

Мне небосвод уже с утра глаза чарует синью,
А где-то он румяный от зари.
Я часть твоей большой души, я дочь твоя, Россия.
Тебе поклон, родная, до земли.