Мне ничего для Родины не жалко...

Владимир Мееровский
Мне ничего для Родины не жалко!
У нас одна с ней странная судьба
И климат, где то жарко, то нежарко,
Но постоянно пот течет со лба.
Без разницы – горячий ли, холодный,
Сам по себе он неприятен мне,
Но я терплю, раз так богам угодно,
На влажной засыпая простыне

И просыпаясь… Середина лета,
Удушливое время, над окном
Единственное облако, и это
Не великан какой-нибудь, а гном.
Оно уже не разразится громом,
Оно уже готово упорхнуть
За остальными. Становиться гномом
Не хочется, другой бы выбрать путь…

Мне ничего для Родины не жалко –
Ни дара, ни здоровья своего.
У нас обоих положенье шатко –
Но Родине не нужно ничего.
Попали мы к богам своим в немилость,
И нет чтоб сверху трубы прорвало!..
При сносе крыши суть не изменилась:
Русь велика, и все-то ей мало.

Трещат по швам российские дороги,
И штукатурка сыплется с небес –
Не зря от нас все отвернулись боги,
И в каждого почти вселился бес.
Я б вылез из родной каменоломни,
Да провалиться не хочу в гнилье.
Для Родины не жалко ничего мне –
И ничего не надо от нее.