Новая жизнь

Саша Третьяков
Украсила ёлку. Включила гирлянду.
Присела за столик, плеснула вина.
Ещё три часа, и на Спасской куранты
Пробьют. И бокалы подымет страна.

Никто не придёт. Телевизор да кошка
И Деда Мороза уж не к кому звать.
Разъехались дети по взрослым дорожкам,
А муж... До сих пор тяжело вспоминать.

Два года затянуты серою дымкой.
Не видела неба, почти не жила.
Вся жизнь - лишь работа да два фотоснимка.
И вдруг как очнулась. Один порвала.

Метнулась до шкафа. В руках замелькали
Вечерние платья, блузоны, пиджак.
Дыхание сбилось, а щёки пылали.
Оделась. Перчатки забыла - пустяк.

Со смехом неслась по ночному проспекту.
Пальто нараспашку. Скорее! Туда!
Мелькали счастливые лица, букеты...
К нему. Кто любил ей тайно. Всегда.

Захлопнула в прошлое тяжкие двери.
Ах, как они в вихре любовном сплелись!
Куранты звучали, как гимн её вере.
Пришел Новый год.  Её новая жизнь.