Поездка в деревню

Александр Кукушкин
Автобус старенький плетется не спеша.
В салоне тесно, затекли спина и ноги.
Но сердце радуется и поет душа
От созерцания пейзажа вдоль дороги.

Не передать словами эту красоту:
Мороз и солнце! Что за дивная погода!
Полей заснеженных бескрайних чистоту
На фоне ярко-голубого небосвода.

Вот показался вдалеке сосновый бор.
На протяженности в десяток километров
Все сосны стройные, как будто на подбор.
Под толщей снега дремлют, спрятавшись от ветра.

Почти приехали, автобус сбавил ход.
Свернув у церкви, подъезжаем к остановке.
Я приезжать сюда стараюсь каждый год,
Чтоб отдохнуть душой в любимой обстановке.