Счастлив тот, кто не любит

Николай Шустов
Счастлив тот,кто не любит.
Счастлив,кто не любил.
Счастлив тот,кто не губит.
Счастлив,кто не губил.

Наше время - не время поэтов.
Наше время - дельцов и словцов.
Пусть простят нас потомки за это,
Как простили мы наших отцов.

Нам осталось лишь выжить,да отжить,
Да забыть в кого мы,а кто в нас.
Каждый новый художник - заложник,
Как без крыльев в телеге пегас.

Не живём,а как будто бы дохнем,
Вырываем куски пирогов.
Без любви мы под ласками сохнем,
Наставляя друг другу рогов.

Только будем сажать в землю розы,
Только будем любить и страдать,
Чтобы в злые людские морозы
Сохранённым цветам не увять.



           10.07.1991г.