Отцу...

Герман Стойчев
/...Сколько горя причиняю,
Вместо  радости, Ему!
Пап прости, - если читая,
Вновь уронишь Ты слезу.../



...Строчки эти посвящаю,
Постаревшему Отцу,
Боль у сердца я скрываю,
Гнёт в душе своей несу...

С юных лет -не понимая,
Нервы я трепал Ему,
На наказы- не взирая,
Возвращаясь по утру,

Взрослым я себя считаю,
Да во двор скорей бегу,
А тебе лишь обещаю,
Не моргнув -в глаза совру,

Вскоре глупо променяю,
Всю заботу- доброту,
На компанию- у края!,
На наркотики, иглу...

У Тебя вновь  отнимая,
Веру в сына- и мечту,
А взамен я прибавляю,
Лишь морщин да седину,

Позже - я себя сломаю,
Заглянув за пустоту...
Испугавшись всё бросаю,
На года иду в тюрьму,

Время прошлое минуло,
А с  тех пор во сне кричу,
Пап прости - я умоляю!!!
Жаль  вернуть всё не могу...

Строчки эти посвящаю,
В мире - лучшему Отцу,
Он простил меня- я знаю,
Лишь себе я не прощу...