Я, наверное, скоро уйду

Николай Шустов
Я, наверное, скоро уйду
В те края, где не сохнут берёзы.
Подберу себе в небе звезду,
Назову её "Чайною розой".

И теперь это всё, навсегда,
Я облегчу тебе твоё время.
Скроет сад под собой лебеда,
Разбивая стволы на поленья.

За болота туман уведёт,
Тёмный лес серой тенью накроет,
Только звёздную ночь напролёт
В том лесу на луну волк провоет.

Не оставлю свои адреса,
Не подам я вестей с того края.
Пропоют по церквям голоса
И соборный орган отыграет...


         17.12.1990г.