Предзимье

Юра Александров
ПРЕДЗИМЬЕ

За окном, в синюшной мгле
Утро стлалось.
Только морось на Земле
Нам осталась.

Только этот серый свет
В мутной хмари.
Таял снег промокший на
Тротуаре..

Косо падал на деревья
На сучья,
Собирался у дверей
Влажной кучей,

Опускался он прохожим
На плечи.
Было утро то, похоже
На вечер.

Было утро, тишина,
Било восемь.
Было это – не зима
И не осень.

И ни это, и ни то
Время года.
То, когда ещё не снег,
И не воды

Только отсвет сизой мглы
В стылых лужах.
А хотелось нам – зимы,
Снега, стужи…

1987 год.