Завечерело. Холодеет воздух...

Юра Александров
Завечерело. Холодеет воздух.
Раскинулись волокна облаков.
Кричат грачи, летящие на отдых,
Коровы возвращаются с лугов.

Синее и лиловей небо стало,
Медовей и сквозней рисунок лип.
С деревни слышен разговор усталый
И ворота колодезного скрип.

Темнеет тихо. Вовсе незаметно
Густеют тени. Воздух, как слюда,
И освещает избу тёплым светом
Заката розоватая вода.

Осень 1989 года. Никольское.