Приснился сон! Высоцкий на Стихире

Вита Савицкая
Приснился сон...Высоцкий на Стихире!
Слегка растерян и чуть-чуть смущён.
Его прийти сюда уговорили
И он с надеждой смотрит в монитор.

Читателей не сотни, миллионы!
Какой бальзам для пишущей души.
Но слышит голос:" Здесь свои законы,
Прочти инструкцию, потом пиши.

Ты хочешь чтоб тебя читали массы?
Тогда и массам, не ленись, строчи.
Дежурные слова - прекрасно, классно,
От ваших строчек тёплые лучи.

Я вами очарован, околдован.
Душа в астрале, тело в неглиже.
По гороскопу я - петух и овен.
Нет! Не женат пока, верней, уже.

И вот таких комментов штук по сорок,
Но каждый день, и сорок - не предел.
И сам получишь сладких рецек ворох.
Глядишь и в рейтинг быстренько влетел.

Что значит это - не хочу-не буду?
Что значит - мне на это наплевать?
Будь креативней, выключи зануду.
За место в рейтинге обязан воевать."

И слышу голос я в ответ усталый.
В нём, нет, - не злость, а только боль и грусть:
"Я не люблю , когда любовь за баллы
И сам за баллы я не продаюсь."


Сон кончился...Приснится же такое!
От монитора тихий ясный свет.
Но вижу как бегущею строкою:
"Я не люблю, когда за баллы...НЕТ!"