Серый мир

Королев Александр
Дождям не смыть всю боль людскую,
Не затянуть ветрам рубцы ....
Земля старается впустую,
Не слышим мы её ... глупцы!

Мы всё никак не повзрослеем,
Внимая серым тварям тьмы!
Погибли - Фата, луна Леля,
По краю сами ходим мы!
Как дети малые забыты ...
Бредем туда, где слаще глас!
Прародина водой укрыта ...
Холодный панцирь, как алмаз!
Репейные забыли горы,
Что сберегли не раз людей!
Мы на Земле живем, как воры,
В плену своих пустых идей!
Атлань в поэмах восхваляем,
Не вняв урокам той поры!
Людей Богами называем,
Не видя пред собой дары!
Заматерели в мире сером,
И серый мир вокруг творим!
Лишь называем светом белым,
Иллюзию, в которой спим!

Безумен мир, что нами создан,
Из боли слеплен наяву ....
Очнуться ведь ещё не поздно,
Развеяв тварей этих тьму!