Тараканы

Василий Алоев
Сверхнеукротимы  тараканы -
Спутники извечные людей.
Милые создания веками
Рядом с нами, всюду и везде.

Снова тараканы, тараканы…,
Призванные нас собой пугать,
Полными считая дураками,
В полночь вызывают на бега.

Им неведом страх уничтоженья
И присущ недюжинный задор.
Тапок вдохновенные движенья
Не дают желаемых плодов…

Мне Булгаков вспомнился чего-то,
Я - в плену его таланта чар:
Колоритный генерал Чернота,
Фаворит забегов - Янычар…

Скачут тараканы, тараканы:
В Лондоне, Париже и Москве…
Их полно, без всяких пререканий,
В каждой беспокойной голове!