Когда мне будет плохо

Николай Шустов
Когда мне будет плохо
Я не приду в твой дом.
Что собрано по крохам -
Рассыпется с трудом.

Когда мне будет плохо
Найду, но не тебя.
В страну томящих вздохов
Пойду, душой кривя.

Когда мне будет плохо
Не обманусь тобой
И пусть я лучше сдохну 
На пьянке круговой.


          01.08.1992г.