Каштаны. Прогулки

Оксана Киселева 7
Аллеей с внуком мы гуляли,
Блаженствуя от тишины.
Плоды в карманы набивали -
Они для дела нам нужны...

В руке ты держишь плод блестящий:
По цвету - "горький шоколад".
По форме он, как настоящий
Для пушки ядерный снаряд.

Каштан, как галька - обтекаем,
На вкус - немного горьковат,
И малышами обожаем,
В аллею эту все спешат.

Каштаны прячутся под кучей
Коричневой сухой листвы.
А это кто такой колючий?
Нет, он не ёж! Каштан - смотри!

Вот листья рыжие , большие!
Блестят, как звездочки, весной.
А осенью - не золотые,
Они - как локон завитой.

Весной каштаны отцветают
Соцветьем восковой свечи.
Павлиньи перья расправляют
Необычайной красоты.

20.09.2011г. Киселева О.К.