Я подумал, что ты умерла

Николай Шустов
Я подумал,что ты умерла
И мир завернулся в тоннель.
И память меня упекла
В забытую летом метель.

Я падал,рыдая, в обвал
И камень ногтями дробил.
И бога молил я и звал,
Чтоб час искупленья пробил.

Я тигром рычал между стен
И в боли своей замолкал.
Зубами добраться до вен,
Я крови напиться мечтал.

Но я разорвал компромисс,
И некто решил всё за нас.
Пусть любят в театре актрис,
Тебя ж наяву и сейчас...


       1991г.