Добро и зло...

Светлана Васильевна Богдан
Зло нагло и бесстыже убивает
И с корнем рвёт ростки добра и света.
Оно надежды чьи-то разбивает,
Тем сокращая жизни своей лета.

Оно напыщенно и так самолюбиво,
Его улыбка злобна и лукава...
Оно, порою, может быть красиво -
То лишь обёртка, а внутри - отрава.

Добро же о других всегда печётся,
Любовь, заботу всем свою являя...
И если видит боль, то не смеётся,
Своё плечо, как другу подставляет.

И пусть его порой не понимают,
А вместо благодарности - поносят...
Добро лишь потихонечку вздыхает,
О мести не мечтает и не просит...

.................................
Добро и зло - они повсюду рядом,
Как свет и тьма, как радость и беда.
Но выбирать самим нам сердцем надо,
Кому из них мы скажем своё "ДА"...
13.12.2011г.

Иллюстрация: