Какая же плесень!

Галина Гвоздович Хрусталик
http://www.stihi.ru/2011/11/12/5541
Брешут бывшие! Брешут! И зря
Утверждают, что жмот я и хам!
Вытер плесень и пыль с сухаря -
Разделили его пополам...(С)

А они, разобрав, что к чему,
Прибегут. А вот дудки им! Шиш!
Закусила? В постель! Не пойму,
Что ж ты Люба в отрубе лежишь?

Поначалу травился и я,
Но привык. Мне уже нипочём!
Что ж ты к двери ползешь, как змея,
Обещая зайти, но с врачом?
(Лёля Тайсон)

Пародия

Люба, это же плесень, не яд,
А лекарство от злой суеты.
Что ж ты тупишь расстерянный взгляд?
Я привык, ну, привыкнешь и ты...