Под крылом сентября

Яна Александровна Демиденко
Я бегу за тобой, и бегу от  тебя,
Словно сорванный лист на ветру сентября,
Я упала на гладь полусонной реки,
И тебя не догнать, не коснуться руки.

Сколько дней и ночей нам сентябрь дарил,
Даже плакал со мной, если  ты уходил.
А когда возвращался с любовью в руках,
Вырастали цветы на горячих камнях.

Этот месяц любовь не убил,  не предал,
Он нам чудо дарил, ничего не забрал.
Но приходит зима и со мною не ты,
Средь холодных камней замерзают цветы.

А  теперь я бегу сквозь снега за тобой,
И за месяцем тем, что был послан судьбой.
«Погоди, не спеши, дай коснуться тебя,
 Чтобы снова нам быть под крылом сентября».