О шахматисте и Рыбке пародия

Аделия Хаимова
Расскажу я вам секрет,
Так бывает или нет?
Вот однажды, братцы, значить,
Я пошел на пруд рыбачить.
Вот сижу я на пруду,
Думу думаю свою.
Как бы рейтинг накопить,
Чтоб на сайте первым быть.
Я ведь братцы с этим делом
Долго не могу шутить.
Сколько ж надо матовать,
Чтобы чемпиЕном стать!
 
Вдруг крючочек дерг да дерг.
Ну, попался окунек!
Леску быстренько смотал,
Да и в обморок упал.
Рыбка на крючке болталась,
Да по нашему трепалась.
Отпусти, грит, ты меня,
Откуплюсь я за три дня.
Говори, чего желаешь,
И о чем сейчас мечтаешь?
Тут я , братцы, обомлел,
И от счастья онемел.

Думаю, чего просить,
Как бы не продешевить.
Вроде у меня все есть,
И пожрать и что одеть,
Молод и хорош собой,
Что же попросить? Постой!
Я же в шахматы играю,
Мне никто не помогает.
У противников есть прога,
Хоть какая-то подмога.
Ты мне рыбка подмогни,
Почему один я должен
Напрягать свои мозги?
 
Рыбка хвостиком вильнула,
Красным глазом подмигнула,
Сорвалась с крючка долой,
И отправилась домой.
И теперь, скажу вам, братцы,
Мне не надо напрягаться,
В шахматишки я играю,
Будто семечки щелкаю.
Ход за ходом, шах и мат,
Мне теперь сам черт не брат.
Всех на сайте обогнал,
Лидером на сайте стал!
 
Ай, да рыбка, браво, браво!
Потрудилась ты на славу!
Мне б теперь тут удержаться,
С рыбаком не повстречаться.