Крокодил - читатель

Андрей Эйсмонт
В зоопарке крокодилу
Маша книжку подарила.
Крокодил доволен был,
быстро книжку проглотил:
«Толстых книжек таких почитатель,
в зоопарке старейший читатель.
От подарков таких – просто таю.
Эти книжки, ну просто глотаю!
Не могли бы Вы вместо закладок
бросить в книжку сарделек десяток!»