Пленительно к тебе влеком...

Евгений Заикин
 Аристократический манящий так анфас,
 Над ушком падающий белокурый локон,
 Мне не забыть любимейшая Вас,
 И тот последний завораживающий вальс,
 Средь зала, анфилады из колонн и тёмных стёкол,
 И отражение абстрактное средь окон…
 И ночь, что под луной была для нас!
 
 ПРИПЕВ:
 Пленительно к тебе влеком,
 Желание, как ветер мчится,
 Любуюсь красотой твоей тайком,
 Как не обласканным цветком,
 Прекрасная моя девица,
 Среди огромнейшей столицы,
 Я с ней при страстности знаком!
 
 Потом как Вы рыдали при свечах,
 Нечаянно обнажив плечо средь ночи,
 И безысходная печаль, и страх в глазах,
 И горечь поцелуя на устах,
 Какая мука вспомнить девы очи,
 Миг так греховен, миг в страстях порочен,
 Ушедший штрих, прошедший судьбы взмах!
 
 ПРИПЕВ:
 Пленительна богиня светом,
 Готов Мадонне неземной молиться,
 Но как сказать красавице о том,
 Такая робость пред цветком,
 Грёз сказочных царицы…
 Средь суеты огромнейшей столицы,
 Но я с ней, с Музою знаком!
 
 Шагнуть бы вновь в то прошлое сейчас,
 В паркетный зал среди зеркальных окон,
 Где дивный вечер… Вы и тихий вальс,
 И никого на свете, кроме нас,
 И ниспадающий над ушком милый локон,
 Объятия среди колон при отраженьи тёмных окон…
 И Ваш манящий так аристократический анфас!



Фото размещено из Интернета…