Сонная сказка

Ран Юлита
...пахнет мятой и лавандой, пахнет пряным розмарином,
в уголках таятся тени - ты не трогай их рукой.
все приходит и уходит, все становится незримым,
три старухи спят над пряжей - кто нарушит их покой?

на златом крыльце скучают королевичи и стражи,
тихо бряцают оружьем, кулаками рожи трут.
их ничто не беспокоит, не волнует, если даже
из-за Серых гор высоких вражьи тучи набегут.

спят котята и мышата, спит царевна в белой башне,
и во сне храпит изрядно огнедышащий дракон.
и не бьют часы, навеки провожая день вчерашний,
и не мчится храбрый рыцарь, чтоб развеять этот сон.

спи и ты, мой сладкий мальчик, ангел мой зеленоглазый,
в этой сказке все в порядке на десятки тысяч лет.
ну и пусть она похожа на все сказки в мире сразу,
и неважно, что героя в этой сказке нет как нет.

хорошо, что все спокойно, хорошо, что все прекрасно,
сладок сон, обильна жатва для шалуньи крошки Мэб.
спи, мой мальчик, спи и помни: то, что снится - не напрасно,
то, что снится - не случайно, все имеет свой секрет...

но встает с постели мальчик, мнет пуховые подушки
и бросает одеяло к карамельным облакам.
просто мальчик вырастает, топчет каблуком игрушки,
и не хочет больше сказок, где геройствует не сам. 

он уходит на закате, он уходит на рассвете,
он идет на юг, на север, и на запад, на восток.
он наивен и прекрасен, как бывают только дети,
пока дремлют три старухи, им отмеривая срок...