Спасибо, Боже, что хранил

Николай Шустов
Спасибо,Боже,что хранил
Меня и Ваше чарованье
И в данном нимфам обещанье
Я правду верности пролил.

Пройдут мгновенья диких вёсен
И ты поймёшь,что я хотел
Тогда сказать,но был предел.
Я поспешил закончить осень.

И пусть покой тебя хранит,
Любовь не прихоть и не похоть.
Я собирал её по крохам.
Не омрачит на ней гранит.

    1991г.