Последний месяц лета

Нина Цветкова 39
Встретило последний месяц лето,
Хлынули обильные дожди.
И оно в цветастый плащ одето
Знает, что сентябрь впереди.
Оттого ли грусть в зелёном взгляде,
Горькая улыбка на устах?
Осень в золотом своём наряде
Прячется в малиновых кустах.
Неужели твоя песня спета,
Уходить на пенсию пора?
Осень, как принцесса разодета,
В сентябре прогонит со двора.
А пока в последние денёчки
Не жалей ни света, ни тепла:
В августе закладывают почки
Липа и берёза, и ветла.
Ведь Земля вращается по кругу,
Ты вернёшься. знаю наперёд!
Только твою верную подругу
Лето после осени не ждёт.