Кто душу выдумал?

Ольга Краснова-Супонина
      КТО ДУШУ ВЫДУМАЛ?

   Душа,как птица, в клетку заточённая,
   То замирает и как будто  спит,
   То словно бьёт крылом в стекло оконное,
   И стонет от обиды и болит...

   От счастья, как то, сразу разволнуется
   И вырваться стремится из груди,
   Но в гневе, словно ураган  беснуется,
   Когда утихнет, лучше не буди...

   Кто душу выдумал? Конечно гений!
   Он дарит нам её в рождения миг.
   И совершенен тот, кто без сомнений,
   Гармонии с душой своей достиг.