Про декабрьский мальчишник

Валерий Панасюк
Не опять дожди, а снова -
В нашем климате основа,
Без зонта промок декабрь – ротозей,
Рюмкой водки, добрым словом,
Шашлычком, узбекским пловом
Эту хмарь разгоним мы в кругу друзей.

Выпьем мы за наш мальчишник,
Закусив блином гречишным,
Но, не прочь, расширить будем этот круг,
И клянусь перед Всевышним,
Посчитаем мы не лишним
В нашем обществе наличие подруг.

Быть денькам не скоро вешним,
И терпением, конечно,
Запасаться будет с ними мне не лень,
За беседою, неспешно,
Посчитаем делом грешным
Наводить тень на декабрь, как на плетень.