Молчание

Светлана Дерид
Молчание честнее слов. Молчи!
Огонь в камине еле-еле тлеет
И захлебнувшись в сумерках ночи
Он разгореться больше не сумеет.

Молчание честнее слов, когда
Словами заполняют пустоту.
Спокойный пульс: не дружба, не вражда,
Вчерашний мёд — горчинкою во рту.

Молчание честнее слов, когда
Остатки рая брошены на слом
И снова нервы — словно провода
Оголены и в горле боли ком.
 
Молчание честнее слов...