Невинность

Надежда Мольнер
Невинность- защита,
Она природой нам дана.
Нарушишь палитру
В бездушье , глупости ума!...

А в чём же секреты?
Незнанье-стимул нам любви,
Размена монеты-
Не только брось и догони...

Назвал один старец
Её,невинность-злата клад.
И скромный румянец:
Подарок ой ненаугад...

Поверхность разврата
Лежит на пламенном огне...
А вдоль той ограды
Бес изуверства в каждом дне...

Насытя ты зверя,
Пробудешь в нём испуг тельца,
На смену ты хмеля
Увидишь подлость молодца.

Наверное время
Проверку чувства нам даёт...
Ведь подлинность, племя
В природе-выбор в икромёт...

Не рыбы мы,люди.
Тебя ведь спросят дети так:
За что биться будем,
Что б полюбить,да невпросак?

Что б каждой искринкой
Светились деток глаза,
Твоя половинка
С его ведь встретится тогда.