Sir William Russell Flint

Елена Ифтеду
В картинном Эдинбургском лабиринте

Искала Тёрнера, его увидеть море.

Но леди лет преклонных мне о Флинте

Сказала «Genius…» и повела с собою.

Увидела и море, и красавиц,

Прозрачность акварелей поразила.

Босые ножки, волосы – на зависть,

И в позах нерастраченная сила.

Она смотрела, как мне?... наблюдала,

Я видела одну, на трёх картинах…

Вдруг из кармана зеркальце достала,

Оно – всё в трещинках, как будто в паутинах.

«It’s Granny’s, she was sitting for the artist...» *

И долог был рассказ о том, что было.

Картинной белой розы путь был краток,

А соловьём - сам Флинт? Ах, я забыла…

*Это зеркальце бабушки, она позировала художнику