Я не смогла

Светлана Барашко
Я не смогла зажечь звезду,
Я не смогла оплакивать Луну,
Зато смогла найти надежный тот причал,
Который называли началом всех начал.


Я не смогла бороться в той грязи,
Я не смогла укрыться от неизведанной тоски,
Зато смогла войти в себя
И разорвать колючие и знойные врата.


Я не смогла помочь беде,
Я не смогла проплыть в ночи на корабле,
Зато смогла найти красу,
Так рвущую на клочья  всю твою вину.