на яблоневом бульваре

Света Чернышова
…и однажды увижу на яблоневом бульваре:
яблоки с веток срываются, но не падают, а парят
будто бы в невесомости… да, такое иногда бывает,
если где-то на перекрестке августа и сентября
время останавливается, сгущается, приобретая
очертания ладоней. яблоки на них, перекатываясь слегка,
алым мерцают, белым… вокруг - тишина такая,
что слышно, как шуршат уплывающие на юг облака,
и можно тогда решить для себя самое главное,
пока всем земным законам и логике вопреки
время держит наливающиеся светом яблоки
на расстоянии вытянутой руки…
до тебя