рябиновое счастье

Ассорти Елена Солод
мы ярко горели... на белом... рябиновым заревом.
пылал ярко–алым наш рай или может быть ад...
мы оба стремились... хотели... и вышние дали нам
в друг друга ворваться без права вернутся назад.

все знали они.. так легко ошибиться в бесцветице.
средь серости, ветка рябины, ослепшим соврет...
обманет пылающий мир, что отчаянно светится.
а снег... он обычно, в мгновения первые, жжет.

и вот не горит... и откуда–то стужей повеяло...
ведь что–то алело и даже почти обожгло...
а время безжалостно и посекундно отмеряло
что было... что будет... и то, чего быть не могло...

а в общем то просто все... двое брели по обочине...
и тот, кто составил сценарий сказал: – я могу
вон тем... одиноким... придумать их счастье лубочное.
и веру в рябиновый пламень... на белом снегу...